10:39 

Сайт про языки

podbelochka
Сколько ни стоил бы первый шаг, следующий будет по полцены.
Друзья! Потеряла сайт, где можно прослушивать отрывки разговоров на иностранных языках и отмечать галочкой из предложенных вариантов, какой это язык, а сайт тебе потом говорит, прав ты или нет и какой это язык на самом деле. В зависимости от уровня сложности, варианты могут быть как "испанский или финский", так и "вьетнамский или тайский".
Интерфейс отчего-то вспоминается бело-синим на английском.
Даже не знаю, как это спросить у Гугла.)
Может, кто встречал?

Это GreatLanguageGame, спасибо Aesir!

@темы: сайт, найдено

09:12 

дабл вэ
интересно обсудить холиварную, наверное, тему - не серчайте.

насколько для вас приемлемо говорить и слышать о психических расстройствах при знакомстве? я говорю не о каком-то хардкоре и реально тяжёлых диагнозах в ремиссии, а о таком, как сказать, "популярном" сейчас стэке заболеваний - депрессии и тому подобном.
на каком этапе знакомства для вас норм услышать о наличии диагноза у собеседника, как вы вообще относитесь к эпизодическим упоминаниям походу общения? это необходимая для вас информация о собеседнике? влияет ли как-нибудь на отношение к нему? расскажите

@темы: Общение: поговорим?, Здоровье: другое

07:23 

окрашивание волос

zh for zhora
мои часы показывают грайм-тайм
здравствуйте, девушки!
описание, что я со своими волосами делала за лето
в общем, хочется из тёмного выйти опять во что-то светлое, в клубничный блонд, например. понятно, что надо искать профессионального колориста, но есть ли вообще смысл? может, правда невозможно из крашеного темного осветлиться и надо ждать, пока отрастут?) хочу послушать, вдруг у кого-то есть такой опыт

@темы: Красота: волосы/прически/стрижки

06:57 

маленькаяпринцесса
Девочки расскажите у вас есть регулярный список дел на субботу воскресенье?
Какой?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

05:27 

UPD: у нас тут во всем этом новый поворот. Мама с папой встретились, папа рассказал маме, что у него с этой женщиной уже давно и что она ждет от него ребенка. По поводу квартиры тоже решили: квартиру он оставил маме, себе забрал машины.
Я кажется смирилась с ситуацией. С отцом более менее общаюсь, хотя это сложно. Брат замыкается, хотя мы сним говорили и договорились, что он должен вести себя так как хочет, не оглядываясь на отношения взрослых.
Вот, как-то так.

У меня в семье произошла какая-то адовая ситуация, может, я драматизирую, но в общем, хочу рассказать и услышать ваши советы
Пару месяцев назад после 26 лет совместной жизни мои родители разошлись. Папа начал сильно пить, при том что у него свой небольшой бизнес, он совсем не боялся его просрать. Я пыталась с ним поговорить, он гооврил, что ему сложно, ему невыносимо жить с мамой, что она его душит и все такое. Мама у меня сложный человек но папу любит и что именно он имел в виду -- я не знаю, давно не живу с родителями, но чтоб так -- даже не знаю. В общем тогда я сказала -- так может будет проще просто разъехаться?
Спустя пару недель мама пишет, что ночью увидела что папе пришла смска от другой женщины. Утром она собрала его вещи и выставила за дверь. Потом они встретились, мама сказала, что отношения у них нормальные остались, папа будет помогать ей так же финансово (у меня еще младший брат, это конечно в первую очередь помощь ему). Все было нормально до вчерашнего дня
Папа опять напился (хочу заметить что когда он напивался он не становился каким то злым или плохим, просто ну...мерзким? неприятным? но я просто не люблю бухих. а так он никого не бил, не колотил, просто пил и все. Не то чтобы часто но и не редко. 1-2 раза в неделю), ему стало очень плохо. Он позвонил маме, она пришла, вызвала скорую, ему поставили капельницу. Мама ушла, а после этого ей стала написывать папина нынешняя женщина.
Она писала маме всякие вещи. Типа мама не ценила отца, не уважала, душила, пил он из-за нее, она виновата, она плохая и чтобы оставила в покое. Мама ей сказала что она оставит но попросила ее чтобы она не позволяла ему пить и заботилась следила за его здоровьем. Та женщина всю ночь ей писала что он давно ее любит, а маму нет, что у них совместная двойня (это вроде все-таки не так), что они сейчас в клубе (эээ чего? это было странно. плюс это точно нет) и что вообще у них все хорошо в отличие от нашей семьи. И опять повторяла маме чтоб та оставила в покое отца и ее (хотя сама же маме и писала).
Мама плачет второй день. Она любит папу все еще, ей тяжело от такого предадельства и говорит что если он захочет вернуться, она его примет. Я ей говорю чтобы она этого не делала, пытаюсь успокоить и отправить к психологу. Сама живу в другом городе и помочь ничем не могу.
еще у меня есть младший брат как я говорила, ему 13 лет. Сейчас он не хочет общаться с папой и вообще замкнулся. Мама хочет, чтоб он с папой общался, но чтобы он не пересекался с его новой женщиной. И просит меня поговорить с папой чтобы он этого не допустил. А еще чтобы я поговорила с папой и вообще попросила его не бросать нашу семью и спросить про квартиру (родители жили в квартире которая на папу записана). Мама боится что папа ко всему прочему под влиянием новой женщины может забрать у них квартиру.
Я не хочу говорить с отцом совсем. Чувствую будто это не мой папа, будто он меня предал. Я всегда любила его чуть больше мамы, как-то считала своим другом, и все это стало для меня ударом. В один момент я будто лишилась папы, он как будто бы умер для меня. Но мама говорит -- ты ему все равно нужна, общайся.
Девушки, я не знаю что хочу спросить. Хочу вашего мнения по поводу этой ситуации. Я в полной прострации. Наверное может показаться что ничего не случилось но для меня, ребенка, выросшего в хороших условиях (папа пить начал уже позже когда я уехала), которого родители любили - это все удар. А еще я боюсь за своего брата-подростка который вообще не хочет об этом разговарвиать, я боюсь, что он замкнется или того хуже что-то сделает с собой.

запись создана: 12.10.2017 в 05:48

@темы: Без флуда, Семья: вопросы/советы/обсуждения, Семья: отношения с родителями

Ладушкины сказки

главная